Какой язык программирования выбрать?

Самые популярные языки веб-программирования

Перед выбором курсов по программированию Вы должны определиться с языком программирования. Это очень важно.

На образовательных курсах от Х Вас научат программированию с нуля по доступной стоимости.

Когда мы смотрим видео на YouTube, общаемся с деловыми партнерами через LinkedIn или читаем статью в Википедии, мы используем надежные и посещаемые веб-страницы, которые обычно работают без сбоев. Интересно узнать о сценариях, которые работают в фоновом режиме (какие из них используются и как они были запрограммированы) чаще при планировании создания веб-страницы. Развитие начинается с того, что необходимо найти ряд решений, например, как найти подходящий язык программирования или нанять разработчика, на фриланс бирже Кворк который имеет навык , необходимые в Интернете. В случае, если вы программист, вам нужно будет решить, какой язык программирования лучше всего подходит для повышения ценности ваших знаний и улучшения портфеля клиентов.

Прежде всего, давайте проясним момент, который обычно приводит к ошибке: HTML (Hypertext Markup Language) — это не язык программирования, а язык разметки: его функция состоит в структурировании цифровых документов. То есть, с его помощью мы можем включить гиперссылки или определить общий дизайн страницы. То же самое можно сказать и о CSS (каскадных таблицах стилей), которые используются в дизайне веб-страницы, например, для установки цветов шрифта и фона.

Вместо этого языки веб-программирования могут программировать сложные логические инструкции и операции. В то время как с языками разметки, такими как HTML, можно генерировать только документы, языки программирования позволяют создавать программы любого размера, адаптированные к вашим потребностям. Но какие языки программирования подходят для интернета? Для чего они используются? Какие языки наиболее универсальны, а какие легче всего изучать ?

Ява

Java является открытым исходным кодом и мультиплатформенным языком программирования, который, благодаря своей универсальности, подходит практически для любого проекта. Как и большинство известных веб-языков, он является объектно-ориентированным, то есть зависит от конкретной области его применения. В Интернете существует множество фреймворков и библиотек, которые, как правило, очень хорошо документированы, что позволяет легко выполнять веб-проекты, даже если они очень сложные. Кроме того, программы, написанные на Java, являются расширяемыми, масштабируемыми и простыми в обслуживании, если разработчик проекта является экспертом.

Тот факт, что Java сложнее в изучении по сравнению с другими кодами, следовательно, в этом языке веб-программирования меньше экспертов. Для клиентов это означает ожидание более высокой цены по сравнению с другими языками программирования. Таким образом, разработчики, которые осваивают Java, с большей вероятностью получают относительно высокий доход.

JavaScript

Динамический объектно-ориентированный язык сценариев связаны с Java , несмотря на свое название. Netscape первым разработал JavaScript в 1995 году под названием LiveScript с целью расширения HTML и CSS, чтобы программисты могли оценивать взаимодействие с пользователем и представлять контент динамически. В настоящее время JavaScript используется не только в веб-браузерах, но и в микроконтроллерах и серверах, Название JavaScript было выбрано исходя из популярности Java, языка, который мы хотели дополнить. Это был успех. В настоящее время самые популярные веб-страницы используют почти без исключения JavaScript в качестве языка программирования на стороне клиента. Также есть много фреймворков и библиотек для JavaScript .

Этот язык веб-программирования отличается динамическим написанием и не имеет классов. Поэтому программисты могут выбирать между объектно-ориентированным, процедурным или функциональным программированием, что дает универсальность этому языку программирования. Это особенно очевидно в веб-браузерах. Среди прочего, вы можете динамически манипулировать содержимым веб-страницы, проверять форму перед ее отправкой на сервер, активировать диалоговые окна и интегрировать сценарии загрузки и выгрузки. Кроме того, JavaScript стал незаменимым инструментом для онлайн-маркетинга, потому что многие рекламные объявления были запрограммированы на этом языке. Имея возможность читать и писать куки, этот язык позволяет реализовать современные маркетинговые стратегии, такие как таргетинг. Вкратце: JavaScript помог сформировать Интернет, каким мы его знаем сегодня, являясь неотъемлемой частью нашего современного веб-опыта.

PHP

Препроцессор гипертекста, более известный по аббревиатуре PHP, является языком сценариев, написанным на Perl и C. Он в основном используется при программировании веб-страниц динамических веб-приложений . PHP считается языком веб-программирования, подходящим для неопытных людей, и он совместим с HTML. По этим причинам это обычно один из первых языков, которые изучают будущие программисты. Несмотря на то, что есть те, кто считает PHP устаревшим языком, многие владельцы веб-страниц по-прежнему зависят от него сегодня. Одним из основных преимуществ, которые он предлагает, является тот факт, что это язык с поддержкой баз данных и эффективной интеграцией с интернет-протоколом., PHP выпустил несколько обновлений с момента своего появления и в настоящее время имеет версию 7. Это язык с открытым исходным кодом, доступный бесплатно.

PHP обрабатывает код на стороне сервера , таким образом, избегая интерпретации браузером, как в случае других известных языков веб-программирования. Поэтому PHP встроен в HTML (который не содержит информации о состоянии) и вызывает большую нагрузку на сервер, чем другие языки программирования, которые только переносят исходный код в специальный веб-браузер. Периодическая критика PHP базируется на том, что он основан на слабом написании и отсутствии вариантов в стандартизированной обработке ошибок, хотя тот факт, что многие основные веб-страницы продолжают использовать PHP, является доказательством популярности этого языка. Однако могут возникнуть проблемы, если программисты используют устаревшие версии PHP, которые ставят под угрозу безопасность и стабильность веб-сайта.

Питон

Python — это язык веб-программирования высокого уровня, основанный на компактном коде, но с понятным синтаксисом. Python также прост в написании, потому что, например, блоки не разделены специальными символами, а отступами. И именно поэтому этот язык прост в изучении и использовании. В зависимости от ваших потребностей вы можете использовать его для реализации объектно-ориентированного, аспектно-ориентированного или функционального программирования. Кроме того, Python является динамическим и часто используется в качестве языка сценариев. Проект Python поддерживается активным сообществом, которое поддерживает его в актуальном состоянии и в соответствии с отраслевыми стандартами через некоммерческий Python Software Foundation. Этот язык доступен бесплатно и может использоваться в большинстве наиболее известных операционных систем.

Многие из наиболее известных веб-сервисов, такие как YouTube и другие групповые проекты Google , частично зависят от Python. Индустрии видеоигр также использует этот язык программирования. То же самое происходит с научными проектами. Все эти области, в которых Python очень популярен, главным образом потому, что он позволяет легко интегрировать большинство научных баз данных и эффективен в решении задач сбора эмпирических данных. По этим причинам Python считается важным языком программирования в этих областях, особенно среди начинающих. Для его критиков скорость выполнения относительно низка, а ее методы имеют несколько громоздкое определение.

Рубин

Другой язык программирования высокого уровня находится в проекте Ruby, разработанном Юкихиро Мацумото в середине 1990-х годов. Этот простой объектно-ориентированный язык программирования убедил многих не только благодаря динамическому написанию и отражению объектов и списков, но также благодаря своему автоматическому сборщику мусора. Основной отличительной чертой Ruby является его ориентация на объект: все считается объектом, как значениями, так и классами. В отличие от других объектно-ориентированных языков веб-программирования, в Ruby нет исключений, применимых к примитивным типам данных. Короче говоря: «все есть объект».

Для удобства синтаксис Ruby является гибким. Например, использование скобок обычно необязательно. Это позволяет очень легко читать язык, который во многих случаях кажется на первый взгляд языком разметки. Тем не менее, Ruby предлагает большие возможности, а также позволяет метапрограммировать, т.е.способность, которую разработчики используют для создания своих собственных методов, манипулирования иерархией наследования и изменения других констант языка программирования и, таким образом, возможности их настройки. Вот почему говорят, что Ruby « легок в освоении, но труден в использовании.» Его критики обращают внимание на негативные последствия, возникающие при наличии типографских ошибок в коде: в этих случаях, те неожиданные ошибки, которые влияют на время выполнения, могут в конечном итоге вызвать отчаянные процессы решения проблем. Ruby часто используется в качестве языка сценариев для веб-серверов, хотя он также невероятно популярен в индустрии видеоигр. Этот язык доступен для всех основных операционных систем.

C ++

C ++ основан на C, одном из старейших языков программирования. Он начал развиваться в 1979 году и был задуман как продолжение этого. Он должен был ждать до 1985 года, чтобы сделать его доступным для общественности. На сегодняшний день это очень популярный язык. C ++ — это язык программирования, утвержденный в качестве стандарта ISO (Международной организации по стандартизации), который считается как низкоуровневым и эффективным, так и сложным и крайне абстрактным. C ++, как правило, прост в изучении, тем более что ядро языка очень обширное и включает в себя около 60 ключевых слов. Язык становится более сложным и расширяется благодаря стандартной библиотеке.

Самыми сильными сторонами языка C ++ являются его широкое разнообразие комбинаций и эффективное низкоуровневое программирование. Даже самые сложные процессы могут быть сгруппированы в основные функции. Таким образом, программисты на C ++ экономят большую часть работы, полагаясь на ядро языка и стандартную библиотеку. Поскольку он основан исключительно на C, этот язык программирования имеет некоторые недостатки, такие как грязный синтаксис по сравнению с другими языками. Однако C ++ в настоящее время является одним из наиболее широко используемых языков программирования в области прикладного и системного программирования. Как язык веб-программирования, C ++ отстает от Java, JavaScript и C #.

C #

Относительно молодой язык программирования C # («C Sharp»), выпущенный в 2001 году, считается языком общего назначения. Он следует единой системе типов, является объектно-ориентированным, в общих чертах, кроссплатформенным, хотя, будучи проектом Microsoft, он был специально разработан для .NET Framework . Очень часто его можно найти под именем «Visual C #», особенно в качестве реализации. Концептуально это эволюция Java и C ++, которая расширяет объектно-ориентированную модель благодаря так называемым атрибутам, которые хранят информацию о классах, объектах и методах, а также делегатах, которые представляют собой ссылки на конкретные методы. В основном это позволяет нам получить более эффективное описание ошибок при компиляции кода, что экономит время разработчиков.

Для многих C # наряду с Java является наиболее важным языком программирования, который должен выучить каждый веб-разработчик. Как объектно-ориентированный язык программирования, C # предлагает наилучшее сочетание функциональности и мощности. Его критики предупреждают о проблеме, возникшей из-за связи использования C # с Microsoft .NET Framework. Однако с этим синтаксисом программисты охватывают большой сектор рынка: многие в настоящее время доверяют C # при программировании для систем Windows или видеоигр для Xbox и ПК. Как язык веб-программирования, C # в основном используется в веб-API и в различных веб-приложениях.

Perl

Бесплатный язык программирования Perl был запущен в 1987 году как интерпретируемый язык программирования и вдохновил, в частности, языки PHP, JavaScript, Ruby и Python. Разработчики полагались прежде всего на языки программирования семейства C. В общем, это кроссплатформенный язык, разработанный в принципе для использования в сетевом и системном администрировании. В настоящее время Perl зарекомендовал себя как один из наиболее широко используемых языков программирования в области веб-программного обеспечения, биоинформатики и финансов.

С Perl программисты наслаждаются большой свободой и эффективностью в решении проблем. Например, тексты можно редактировать с помощью регулярных выражений, а также есть много бесплатных модулей, доступных для Perl, доступ к которым осуществляется через модуль библиотеки Perl, CPAN . Как язык программирования, Perl остается верным своим принципам — всегда предлагать программисту различные способы достижения своей цели, оставаться простыми и эффективными и действовать с учетом контекста. Perl сыграл важную роль в распространении World Wide Web и продолжает играть важную роль в качестве языка веб-программирования. Хотя это правда, что он используется реже в том смысле, когда близость аппаратных средств (например, с веб-серверами) и скорость (например, контроллеров) имеют значение.

Это языки веб-программирования, используемые самыми популярными веб-страницами.

На образовательных курсах от Х Вас научат программированию с нуля по доступной стоимости.

Заработок в интернете без вложений

Сеоспринт

SEO sprint - Всё для максимальной раскрутки!

exmo — криптовалютная биржа №1

Самый выгодный обменник найти легко!!!!