Сравнение бирж копирайтинга etxt и neotext

Каждая биржа копирайтинга, предоставляющая нам возможность заработать деньги через интернет отличается своеобразной системой оценки работы копирайтера, написанного им уникального контента, повышением квалификации, оплатой труда, системой получения статей, сроком выполнения работы и т. д. В данной статье хотелось бы прояснить вышеизложенные положения путем сравнения двух наиболее интересных , на мой взгляд бирж копирайтинга: etxt.ru и neotext.ru. Абсолютно разный подход, абсолютно разные идеи, судить о том, на какой бирже работать лучше – оставляю на мнение читателя, я же постараюсь быть максимально объективной.

  1. Неотех биржа копирайтинга характеризуется наличием так называемой пятизвездочной системы оценки. Т. е. после выполнения каждого задания заказчик по своему усмотрению оценивает работу того или иного копирайтера. Плюсом является, казалось бы, относительная объективность заказчика, однако, возможность наткнуться на свартливого клиента также высока. А при получении низкой оценки вы теряете баллы в рейтинге, что может значительно подпортить ваше настроение. При этом отсутствует возможность ответить взаимностью заказчику. То есть здесь наблюдается одностороння оценка. Neotext.ru - биржа контента

2. Биржа копирайтинга Etxt.ru наоборот, характеризуется отсутствием оценочной системы, однако, здесь, как заказчик, так и копирайтер имеет право написать отзыв. При этом, следует признать, что данная система несколько потеряла свою объективность, и каждый копирайтер, считая долгом чести за полученный заказ написать в благодарность заказчику отзыв, бывает необъективен. Кроме того, не хочется писать и отрицательного отзыва, так как в след также можно схлопотать нехороший комментарий. При этом заказчик будет в явном преимуществе, так как копирайтеры не будут смотреть на наличие отрицательного отзыва, а вот очередной заказчик, зафиксирует у себя данный минус.eTXTПовышение квалификации копирайтера.

1. Биржа копирайтинга neotext.ru существенно отличается от других бирж таким показателем как переход копирайтера с одного уровня на другой. Здесь все решает администрация сайта. То есть, проработав на бирже как минимум месяц, следует создать такой уникальный контент, , который придется по душе администрации сайта, и благодаря которому вас повысят в уровне. Следует отметить, что такой подход имеет свои положительные и отрицательные стороны. К положительным следует отнести то, что копирайтер будет пытаться создавать качественный контент, не ориентируясь на количество выполненных работ как на других биржах. То есть, это весьма справедливый метод. Однако, к отрицательным сторонам можно отнести человеческий фактор. Ведь сколько людей столько вкусов. Кому-то кажется , что статьи хороши, кому то они и вовсе не нравятся. Поэтому некая доля субъективизма все-таки присутствует. К тому же временной фактор играет немаловажную роль. То есть на рассмотрение вашей заявки может уйти как один день, так и пара недель, что вас не совсем обрадует.align=»middle»>

2. Биржа копирайтинга etxt.ru наоборот, большее значение уделяет количеству выполненных работ, т. е. чем больше символов ты написал, тем выше у копирайтера становится показательный рейтинг. Здесь также можно уловить свои нюансы. Так, например, данный показатель не говорит о том, что копирайтер непревзойденный мастер пера, а всего лишь указывает на скорость и количество его работы. С другой стороны, если копирайтер работает плохо, то в какой-то момент заказчики просто перестанут отдавать ему заказ для написания статьи, и он не уже не сможет писать. То есть в этом вопросе есть также своя система подводных камней.

Система оплаты труда.

1. Биржа копирайтинга neotext.ru автоматически осуществляет вывод средств с вашего счета на счет вебмани, , который осуществляется в течение трех рабочих дней. При этом, деньги заказчика сразу же садятся на счет копирайтера, после подтверждения принятия статьи.

2. Биржа копирайтинга etxt.ru выводит средства с сайта в течение 4-5 рабочих дней. При этом, сумма заказа сначала замораживается на счете заказчика, а уже потом, после подтверждения, в течение 2-3 часов переводится на вас счет на веб-мани. Иногда бывали случаи, что приходилось надеяться на честность заказчика, потому что в какой-то момент, при оплате большого количества заказов, на его счету не было установленной суммы.
eTXT

Сроки выполнения работы.

1. Биржа копирайтинга neotext.ru характеризуется минимальными срокамивыполнения того или иного количества статей. Возможно это определено политикой сайта или по каким-либо другим причинам, но здесь очень редко когда срок заказа составляет больше 2 дней.

Neotext.ru - биржа контента

2. В это же время биржа etxt.ru предоставляет копирайтерам больший объем времени, при этом количество работ, , которые может взять исполнитель не ограничивается (в отличие от предыдущей биржи, которая дает возможность работать одновременно над восьмью заказами). Исходя из этого, копирайтер может рассчитать свои возможности и взять работы соответственно назначенным срокам.

Продолжаем сравнивать.

Продолжая анализировать основные достоинства и недостатки вышеперечисленных бирж копирайтинга, следует отметить, что, конечно же, мир не сошелся клином на этих двух биржах, и каждый день, появляется новая, более совершенная, но менее развитая. Однако, на сегодняшний день, именно neotext.ru и etxt.ru максимально полно доработаны, корректны и объективны. Поэтому продолжим разбор их основных отличий.

Возможность получения заказа.

1. Биржа neotext.ru характеризуется весьма необычной системой получения заказа, необычной, но интересной. Итак, новичок, чтобы стать исполнителем должен просто подать заявку на ту или иную статью. Здесь все просто. И с подтверждением на заказ тоже понятно: заявка переходит в разряд текущих и вы можете работать над статьей. Здесь следует помнить о такой уловке, как то, чтобы спустя месяц после работы на бирже – подать заявку на повышение уровня, а до этого упорно и качественно работать. Итак, прошел месяц, заявка была подана, подтверждена администрацией, и вам присудили второй ( а возможно третий или четвертый) уровень. А вот сейчас наступает самое интересное. С того момента, как ваш уровень повысился даже на половину, вы имеете право самостоятельно выбирать заказ и не ждать подтверждения со стороны заказчика. Какие преимущества дает данный метод получения заказа? Во-первых, экономится огромное количество времени, которое требовалось на то, чтобы заказчик рассмотрел поданные заявки и утвердил исполнителя. В данном случае, проверенный администрацией исполнитель, является гарантом того , что все копирайтеры- высококлассные специалисты. Во-вторых, при получении заказа ты не руководствуешься личной симпатией или антипатией к заказчику, и наоборот. В том случае, если у копирайтера в первый раз не получилось предоставить заказчику уникальный контент, он может сделать это во второй раз и т. д. При этом, если он опять плохо справится с заданием – это отразится на его рейтинге. Хочется также отметить, что в данном случае не обращается внимания на такой фактор, как сколько времени копирайтер работает на бирже и какое количество отзывов ему успели написать заказчики. Отрицательным фактором, по-моему мнению, здесь может послужить лишь то, что копирайтеры начинаются состязаться между собой по принципу: кто успел, тот и съел. Хотя, возможно, в какой-то степени это и правильно, нужно постоянно сидеть на сайте и следить за добавляющимися статьями.

2. Что же предлагает нам биржа копирайтинга etxt.ru в ответ neotext.ru ? Здесь все, как и на других биржах. Подается заявка, в которой приветствуется указание каким образом и в какие сроки вы, как копирайтер можете выполнить работу. Примером оставленной заявки является: сделаю быстро и качественно, в цене можем сойтись и т. д. При этом, вы наблюдаете, как на так желаемую вами заявку подписываются другие исполнители, у которых рейтинг и отзывы значительно выше и больше. Тут становится ясно, что в принципе с такими акулами копирайтинга тягаться смысла нет, начинаешь постепенно отчаиваться и падать духом. Другое дело, это начать свою карьеру копирайтера . Здесь есть весьма стимулирующие факторы со стороны заказчика, такие как: выполнишь быстро – отзыв обеспечу. В данном случае, новичок, для того, чтобы хоть как то начать свою работу, согласится на значительно меньшую цену, чем опытный копирайтер, при этом, ему надо стремиться набрать побольше положительных отзывов, , которые гарантирует заказчик. То есть в данном случае, если у neotext.ru нет никакой возможности выделить того или иного новичка, то etxt.ru позволяет заказчику, увидев список отзывов – отдать предпочтение данному копирайтеру. Недостатки данной системы заключатся в том, что иногда неделями можно ждать подтверждения на ту или иную статью, при этом, негативным фактором является способность видеть своих конкурентов, их потенциал и внушительный запас работы на бирже. Здесь, в отличие от neotext.ru, идет состязание не на то, кто быстрее взял заказ, а на то, у кого выше рейтинг.

Ограниченность получения заказов.

1. Биржа копирайтинга neotext.ru удивила меня таким новшеством на своем сайте, как ограниченность получения заказов, и до сих пор, сколько ни вникаю в смысл данного ограничения, не могу понять его суть. Администраторы ограничивают количество работ над статьями, , которые не должны превышать 8 заказов. При этом, если статья переходит в разряд « на проверке», то имеется возможность взять еще одну статью. В данном случае, лично я никогда не беру все 8 работ, и всегда оставляю один запас, так как, возможно, в какой то промежуток времени появится дорогостоящая статья, а я не смогу ее взять. Частенько сталкивалась с такой ситуацией, поэтому и говорю. Единственно, что я могу сказать в защиту такого ограничения, что, как я уже говорила выше, сроки работ на neotext.ru значительно меньше чем на etxt.ru, и не редко когда превышают 10-15 часов. То есть в данном случае, за счет ограничения работ, снижается количество просроченных заказов, так как копирайтер, взявшись за 8 работ одновременно может выполнить их как раз в течение 8-10 часов ( с соответствующими перерывами и перекурами).

2. Что касается биржи etxt.ru, то тут с этим нет никаких проблем, и это опять-таки вытекает от сроков выполнения работы. Копирайтер может набирать и набирать в свою копилку заказов, сколько его душе угодно, при этом про себя просчитывая, какую статью он начнет писать раньше, а какую можно растянуть и на два три дня исходя из условий заказа, так как некоторые работы позволяют работать над статьей от 5 до 10 дней.

Герои дня.

1. neotext.ru имеет свою доску почета, которая обновляется в течение всего дня, и в которой весьма приятно видеть свою аватарку в качестве лучших копирайтеров дня или недели. При этом, возможность просмотра всего списка лучших копирайтеров биржи также можно весьма легко и просто найти, хотя до сих пор, не могу отыскать наличие функции поиска на сайте определенного копирайтера ?

2. ЕТХТ несколько отличается от предыдущей биржи данной функцией. В отличие от neotext.ru etxt.ru показывает, кто именно находится в данный момент на сайте, при этом показывает в последовательности от самого лучшего до новичка. Тоже весьма похвальная функция, особенно если можно увидеть себя в 3-4 рядах. Хотя здесь следует отметить и минус, так как neotext.ru не отделяет заказчиков и копирайтеров, закидывая их в одну группу. Но думаю, данная проблема будет в скором времени весьма быстро исправлена.

Думаю, в этих двух частях своей статьи, я максимально полно раскрыла принципыработы копирайтера на двух основных биржах , являющихся источниками заработка денег через интернет для многих копирайтеров. К каждой из них надо притираться, каждую понять и полюбить, но самым преданным работником любой биржи копирайтинга был и будет новичок, , который прошел весь этап становления от нерешительного исполнителя до акулы копирайтинга с одной биржей, , который видоизменялся и обновлялся вместе с сайтом. Именно вам, новички, и посвящена эта тема, которая позволит вам максимально быстро приспособиться к данным сайтам, и начать зарабатывать деньги через интернет. Каждому нужен свой наставник, у меня был свой, надеюсь и я вам, чем то да и помогла.

Заработок в интернете без вложений

Сеоспринт

SEO sprint - Всё для максимальной раскрутки!

exmo — криптовалютная биржа №1

Самый выгодный обменник найти легко!!!!