Как купить сайт

Хотелось бы затронуть такую важную тему, как покупка сайтов. За время моей деятельности в Интернете я имел дело с покупкой сайтов, поэтому, о своем опыте в этом деле я и хочу вам рассказать.

Я считаю, что инвестиции, которые вкладываются в покупку сайтов, могут быть очень выгодными. Доход, полученный с купленного сайта, может в несколько раз превышать количество денег, которые мы потратили на его покупку. На мой взгляд, наиболее выгодными будут вложения в покупку старых сайтов с потенциалом, которые практически не продвигаются их владельцами по определенным причинам. Такие сайты уже есть в индексе поисковых систем, они старые, а возраст сайта ценится поисковыми системами, Поэтому, все, что вам надо будет делать после покупки подобных сайтов – заполнить их контентом и продвигать по соответствующим ключевым словам. Основным преимуществом таких сайтов перед новорегами заключается в том, что сайты с возрастом продвигать намного легче, так как они имеют хорошее доверие со стороны поисковых систем.

То есть, для совершения выгодной сделки, нам надо купить сайт, который в силу каких-то причин перестал “работать в полную силу”, именно в этот момент его можно купить по низкой цене. Возможно владелец сайта просто не знает о том, как монетизировать сайт, возможно владельцу просто надоело заниматься своим проектом. Вот мы ему и “поможем” – предложим ему небольшую сумму, а сами, в дальнейшем, “выжмем из сайта все соки”, чтобы в несколько раз окупить покупку.

Для того, чтобы при покупке сайтов вы не потратили деньги попусту, необходимо знать некоторые ключевые моменты при совершении таких операций.

Где покупать сайты?

Данный вопрос является одним из основных вопросов, возникающих при покупке сайтов. Найти хороший сайт достаточно трудно, но ведь легко получить что-то ценное в этой жизни практически невозможно, верно? Возможно, опытным покупателям сайтов легко даются подобные операции, но уж точно не нам.

Я считаю, что при покупке сайта риск потери денег присутствует всегда. Вам могут продать некачественный ресурс, который лишь выглядит как качественный. Отослав продавцу средства, сайт по невнимательности можно вообще не получить. Мошенники в Интернете были и будут и, судя по темам на форумах, они попадаются довольно-таки часто.

Итак, у нас есть 2 варианта:

1. Искать продавцов напрямую. Тупо ищем в поисковых системах старые сайты, на которых редко появляются обновления и пишем их владельцам на почту предложения о покупке. Сайтов ведь много, кто-нибудь точно откликнется.

2. Использовать традиционный способ – покупать сайты на биржах и форумах вебмастеров. Только будьте готовы к завышенным ценам, некачественным площадкам и мошенникам.

Форумы

Я считаю, что на популярных форумах для вебмастеров, таких как Searchengines. ru, делать нечего – вам там никто не даст купить хороший сайт по нормальным ценам, разве что если продавцу срочно нужны деньги и он не устраивает аукцион (такое там редко).

Продавцам наоборот, более выгодно продавать сайт на серче из-за большой аудитории. Всегда найдутся “хорошие люди”, которые купят простенький сайт за большую сумму. Раздел серча с покупками/продажами сайтов:

На менее популярных форумах шанс купить сайт за нормальную цену выше. Но предложений здесь будет меньше. Форумы, которые я рекомендую:

Webmasters. ru (самый любимый)

Maultalk. com

Cy-pr. com

Mastertalk. ru

Profit-partner. ru

Masterwebs. ru

Webledi. ru

Seobuilding. ru

Seocafe.

info

Биржи

Самыми популярными являются: Pr-cy. ru и Telderi. Ru.

Советую обе биржи. И там и там присутствует широкий ассортимент сайтов, предоставляются услуги гаранта, а также имеются аукционы. Telderi мне нравится больше, здесь меньше плохих площадок (откровенных гсов), а также удобный дизайн и более-менее красивый дизайн.

Анализ сайтов

Перейдем к самому интересному – к анализу покупаемых сайтов.

Первое, на что я обращаю внимание при покупке сайта – это его дизайн и внешний вид. Я считаю, что отношение продавца к сайту зависит именно от внешнего вида. То ли это красивый, аккуратный вид без всяких ошибок, явно намекающий на то, что владелец бережно, “с любовью”, относился к своему сайту, то ли это сайт с ужасным дизайном, кучей ошибок на, который даже заходить не хочется. Мне лень что-то править самому (да и не умею я), поэтому если стоимость чистки кода превышает 100-200 рублей – я этот сайт откидываю. В дальнейшем, сайт можно будет добавить в биржи Ротапост или ГГЛ, поэтому он должен иметь приемлемый вид, чтобы пройти модерацию.

Следующий шаг – анализ тематики сайта.

Обычно, я покупаю сайты, в тематике которых я хоть что-нибудь понимаю. Коммерческая тематика (строительство, ремонт, кредиты) всегда подходит, так как именно из сайтов таких тематик можно выжать максимальную прибыль. Такие сайты имеют высокую цену клика, ссылки с таких сайтов тоже стоят дороже ссылок с обычных. К тому же такие сайты перспективны, возможно, в будущем, их можно будет связать с деятельностью в реальной жизни.

Дальше я смотрю на посещаемость сайта. Как правило, ее можно оценить, используя сервис Liveinternet. ru. Обязательно прошу у продавца логин и пароль от статистики, смотрю на такие показатели, как: просмотры и сессии на посетителя, возвраты и долю поискового трафика. Анализирую ключевые запросы и позиции сайта в поисковых системах. Минимальная планка посещаемости – хотя бы 50 человек в сутки, так же, важно, чтобы в истории не было скачков посещаемости (накрутки не приветствуются). Далее я проверяю контент. Смотрю на заспамленность ключевыми словами, смотрю на теги, проверяю страницы, занимающие высокие позиции в поисковиках, а также проверяю статьи на уникальность. Можно дополнительно спросить у продавца, кто писал статьи, если все заказывалось на биржах копирайтинга – попросить дать доступ к биржам.

Так же я смотрю на CMS (систему управления сайтов). Наиболее приемлемыми для меня являются сайты на WordPress’e, так как в нем я лучше всего разбираюсь.

Далее происходит оценка внутренних факторов: внешние и внутренние ссылки, проиндексированные страницы, ТИЦ, PR, Alexa Rank, проверяю историю ТИЦ, клей, историю самого домена, его возраст. Лучше рассматривать сайты, которые уже имеют по 20-30 страниц в индексе обоих поисковых систем, чтобы убедиться в том, что сайт ими не забанен. Количество проиндексированных страниц должно быть примерно одинаково у Яндекса и Гугла, чтобы вопрос о фильтре одной из ПС пропал полностью. Лучше покупать сайты возрастом как минимум от 6-ти месяцев (6 месяцев – минимальный возраст для попадания в ГГЛ). Сайты с большим количеством страниц в индексе, но с небольшим трафиком лучше пропускать. Беки можно посмотреть на Solomono. ru, траст – на Xtool. ru, другие показатели – на Recipdonor. com, Pr-cy. ru и SeoBudget. ru.

Когда работа над внутренним анализом доделана, перехожу к вопросу монетизации. Монетизация – вещь серьезная, к ней тоже надо подойти с умом. У продавца сайта всегда нужно просить скрины доходов во всех биржах, партнерках и других сервисах монетизации, в которых находится сайт. Если сайт есть в ГГЛ – можно попросить доступ, чтобы самому увидеть количество проданных ссылок. Чем меньше ссылок было продано на сайте, тем лучше. Оценивайте перспективы монетизации. Ведь если сайт находится лишь в бирже Gogetlinks, его так же можно запихнуть в Ротапост, Миралинкс. Если сайт с хорошей посещаемостью, на сайт можно будет повесить тематические баннеры. Дополнительно можно напрямую продавать ссылки, разместив объявления на форумах, указанных чуть выше.

Стоимость сайтов

Исходя из реального дохода, вычисляется цена сайта:

Цена сайта = (Доход за месяц – расход за месяц) * 6 месяцев (взял формулу Александра Прокудина).

Добавлено: формула, предложенная выше, используется для сайтов, которые торгуют в автоматических биржах ссылок. Но если это белый СДЛ (который монетизируется исключительно), его цена рассчитывается по формуле:

Цена сайта = (Доход за месяц – расход за месяц) * (9-12) месяцев

Учитывайте все доходы и расходы.

К расходам относятся: цена за хостинг, посты, продвижение, а также услуги верстальщиков (дизайнеров). О доходах (перспектива монетизации) я писал чуть выше.

Работа с доменом, переоформление, передача сайта

Я не доверяю продавцам, я никому не доверяю, поэтому деньги я выплачиваю по завершении сделки. Продавцы в основном от этого отказываются, поэтому приходится пользоваться услугами гаранта на бирже Telderi.

Если домен в зоне gTLD (com, info, net), передача проходит обычным пушем (домен передается из одного аккаунта в другой): действие совершается моментально, если передача домена совершается внутри одного регистратора, либо же, если в разных, операция займет до 10-ти дней.

Если домен в зонах ru, su, рф и домен от Reg. ru или Webnames. ru, то его можно передать без оформления бумаг (как правило, в России домены ru, su, рф переоформляются по письменному заявлению обеих сторон). Для безбумажного оформления домена вам потребуются подтвержденные аккаунты.

После передачи домена происходит передача бэкапа сайта (база данных и основные файлы), все это переносится на хостинг покупателя. Можно сделать наоборот – сначала заплатить гаранту, потом передать сайт, а затем уже переоформить домен. После этого происходит смена паролей (сайт, статистика) и передача аккаунтов в партнерках, биржах.

Мошенники

Как я уже сказал, мошенники попадаются всегда.

Предлагаю несколько советов, как не стать жертвой мошенников:

1. Во-первых, всегда спрашивайте у продавца все возможные контакты: аттестат Webmoney (чем выше BL, тем лучше), профили в биржах, на форумах, аську или скайп. Можно пообщаться с продавцом, оценить его адекватность и общее состояние. После получения контактных данных ищите все, что найдете по ним в поисковых системах. Возможно, найдутся контакты людей, которым продавец уже продавал сайт, поспрашивайте у них, что да как прошло.

2. Никогда не платите деньги первым, процесс передачи денег должен происходить как минимум через гаранта. Деньги передавайте только после того, как вы увидите, что домен находится в вашей панели (статус владельца домена должен быть четко подтвержден).

Заработок в интернете без вложений

Сеоспринт

SEO sprint - Всё для максимальной раскрутки!

exmo — криптовалютная биржа №1

Самый выгодный обменник найти легко!!!!