Каталоги и форумы – прекрасные источники ссылок на сайт

качественные ссылки

Продвижение ссылками

Поиск ссылок для ссылочного профиля сайта – это главная забота начинающих вебмастеров, желающих стать СЕО-оптимизаторами. Однако с этим часто выходит проблема. Конечно, можно просто закупить ссылки на одной из многочисленных «ссылочных» бирж, но не у каждого новичка для этого имеются средства.

Срочно наращивайте ссылочную массу. Сейчас нужно закупать текстовые ссылки, а не просто ссылки. Статейное продвижение и социальная активность в тренде.

Только качественные и тематические ссылки

  1. webartex.ru

Gogetlinks Ссылка

Тем более что «абы какие» ссылки не подойдут, нужны ссылки хорошие, «жирные», с хорошо раскрученных ресурсов. И не одна-две, а десятки, и даже сотни. Поэтому особенно актуален вопрос поиска бесплатных ссылок.

Где же взять хорошие бесплатные ссылки новичкам?

Места такие, конечно же, имеются, и в качестве примера можно рассмотреть два очень хороших варианта. Они разнятся между собой по способу получения ссылок, но по эффективности полученного продукта практически одинаковы. Это каталоги и форумы.

Каталоги  ссылки

Было время, лет 15-20 назад, когда система каталогов была практически единственным путеводителем по Интернету. Поисковых систем тогда или еще не было, или они были на стадии зарождения и становления, и полноценными поисковиками не являлись. Пользователи Интернета ходили по каталогам и искали сайты с нужной им информацией. Каждый каталог, даже тематический, подразделен на категории, и при правильном выборе категории сфера поиска значительно сужалась. Когда поисковые системы начали входить в силу, на топовых позициях в их выдаче по самым разным запросам неизменно оказывались именно каталоги. Популярность их быстро росла, количество всевозможных каталогов росло как на дрожжах. Очень многие вебмастера (а потом и СЕО-оптимизаторы) считали необходимостью создать свой каталог и раскручивать его в поисковиках.

Однако всё, как говорится, рано или поздно меняется. Изменилось и положение в сфере каталогов. Как только поисковые системы стали входить в силу, «золотой век» каталогов начал подходить к концу. Поисковые системы стали предъявлять к сайтам все больше и больше требований, и из выдачи исчезло множество мелких каталогов, которые прямо или косвенно нарушали правила. Дело в том, что многие каталоги велись как бы спустя рукава, на подавляющем их числе не было обязательной регистрации и модерации добавляемых сайтов. Основная их часть превратилась в самые настоящие «линкопомойки», куда каждый добавлял что хотел. Каталоги стали переполняться некачественными сайтами, и поисковые системы не могли на это не реагировать. Около 90% каталогов очень скоро были исключены из выдачи, а потом вообще исчезли с просторов Интернета. Остались только по-настоящему хорошие каталоги, многие из них существуют и до сих пор.

Что же можно взять с каталогов начинающему СЕО-оптимизатору? Ну, во-первых, это ссылки, которые прекрасно учитываются поисковыми системами. Во-вторых – трафик, которых на «жирных» каталогах водится в избытке. Главное – выбирать для регистрации своего сайта только те каталоги, которые требуют регистрацию и достаточно жестко модерируют добавляющиеся сайты. Чем более либеральный каталог, чем меньше требований он предъявляет к сайтам, тем меньше его ценность в глазах поисковых систем, и тем меньший вес будут передавать ссылки из его листинга. Количество трафика не должно тут быть приоритетом, так как не всегда хорошо раскрученные каталоги имеют его много. Что еще следует принимать во внимание при выборе каталогов – старайтесь избегать таких ресурсов, ссылки с которых ведут через скрипт. Такие ссылки веса вашему сайту не передадут, хотя, если вас интересует только трафик, то и такие каталоги тоже годятся.

И ещё: очень многие сервисы предлагают услугу «быстрый прогон вашего сайта по 10000 каталогам». Старайтесь не пользоваться такими сервисами, так как в большинстве своем за ваши деньги они добавят ваш сайт в каталоги, которые или давно вылетели из выдачи Яндекса и Гугла, или не имеют никакого авторитета. Ничего кроме потери денег и проблем своему сайту от такого сотрудничества вы не получите. Базу каталогов надо отбирать своими руками, очень тщательно проверять каждый каталог на предмет его качества. Да, работа нелегкая, однако именно ручной отбор даст наилучшие результаты.

Для того чтобы повысить количество трафика с каталога, следует поучаствовать в его рейтинге. Рейтинг – это такой каталожный топ-лист, где сайты ранжируются по количеству присланного ими на каталог трафика. Так как новым сайтам, которые еще не имеют трафика, такой топ-лист мало чем поможет, новичкам такой метод не особенно подходит. Однако очень многие профессионалы специально «сливают» на каталоги купленный трафик по специальной реферальской ссылке, тем самым повышая позиции своих веб-ресурсов. Таким образом они как бы «трейдят» с каталогом, снимая из его топов все сливки. Наиболее оборотистые «трейдеры» могут увеличивать таким образом трафик на своих сайтах в несколько раз, присылая на каталог одно количество, а взамен получая раза в 3-4-5 больше.

Как искать хорошие каталоги? Ну, это очень легко. Достаточно вбить в строку поиска Яндекса или Гугла нужный запрос и добавить к нему слово «каталог». В результатах выдачи появятся наиболее «жирные» каталоги, с них-то и можно начинать, впрочем, не стоит брезговать не особенно «жирными», но хорошо модерируемыми. Ну, об этом писалось выше.

Форумы сссылки

Другой вариант – это форумы. Было время, когда форумы играли роль современных социальных сетей. Лет 15-20 назад это был практически единственный тип веб-ресурсов, на которых пользователи Интернета могли полноценно общаться друг с другом. Также как и каталогов, их развелось поистине неимоверное количество, практически каждый сайт имел форум, «прикрученный» для того, чтобы пользователи могли обсуждать материалы сайта. Существовали как тематические форумы, так и огромные мультитематические порталы, на которых люди могли общаться на совершенно любые темы. Посещаемость некоторых таких порталов достигала 1-2 миллионов в день. Но большинство форумов, конечно же, были не очень большими, и имели среднее количество трафика. Однако в связи с тем, что они постоянно обновлялись, поисковые системы их тоже очень любили, и даже сейчас большое количество форумов можно отыскать в топах Яндекса и Гугла по самым разным запросам.

Однако в отличие от каталогов, которые достаточно трудно создавать, форумов и сегодня в Интернете имеется огромное множество, но большинство из них – заброшенные, не модерируемые, и в них спамит свои ссылки всяк, кто захочет. Такие форумы хоть и индексируются поисковыми системами, однако не имеют никакого авторитета, «болтаются» в выдаче на последних позициях, потому и посетителей на них нет, да и ссылками с них раскрутить практически ничего невозможно. Но кроме этих «гадких уток» имеется и достаточно большое количество хорошо раскрученных, «жирных» форумов, с которых и ссылки очень хорошо ценятся поисковиками, и трафик довольно большой можно с них получить при необходимости. Но в связи с тем, что получить с таких ресурсов и ссылки, и трафик стремится огромное число желающих, в том числе и откровенных спамеров, они очень жестко модерируются. Поэтому работа с форумами требует гораздо большего мастерства и усидчивости, чем работа с каталогами.

Для того чтобы поставить на хорошем форуме ссылку на свой веб-ресурс, необходимо достаточно хорошо понимать человеческую психологию. Мало просто зарегистрироваться на форуме, это совершенно не значит, что вам позволят сразу же поставить ссылку, а если и позволят, то не факт, что модераторы не уберут ее через какое-то время. На многих форумах просто физически нет возможности поставить ссылку, если вы не сделаете на нем определенное количество постов. Поэтому вам надо ходить по разделам и оставлять разные сообщения. Мало того, сообщения должны быть осмысленные и даже интересные, иначе модератор быстро определит вас как желающего замаскироваться спамера. Вы должны в полном смысле слова влиться в коллектив, и ваши сообщения должны быть интересными другим пользователям. Постепенно, с повышением авторитета, можно пробовать создавать свои собственные темы, и в них так же постепенно подводить пользователей и модераторов к теме своего сайта. Как только вы почувствуете, что «публика созрела», можно опубликовать и ссылку на сайт, только ни в коем случае нельзя показывать, что это именно ваш сайт, иначе подозрения возникнут снова. Надо сделать вид, что этот сайт найден в Интернете, и просто требуется консультация по нему сведущих в теме людей. В общем, вариантов масса, главное – точно подобрать момент, когда можно эту ссылку опубликовать.

Таким образом можно действовать на множестве форумов, начать можно с десятка и постепенно их количество расширять. Конечно, на первых порах придется трудно, но дело того стоит. Если вы хотите получить на свой сайт действительно качественные ссылки, то надо будет постараться, хорошенько поработать. Если всё сделаете качественно, то на сайт будет идти и достаточно большой поток посетителей. Ходят, конечно, слухи, что форумный трафик не особенно платежеспособный, но его можно обменивать в рейтингах на каталогах, в которых вы зарегистрируете свой сайт. Для того чтобы трафик после просмотра вашего сайта не возвращался обратно на форум, нужно на каждой странице поставить большие яркие баннеры и обязательно на них указать, что это не реклама магазина, в котором посетителю предлагается заплатить, а некий информационный центр, абсолютно бесплатный и очень интересный. Никакого обмана тут нет, так как любой каталог, по сути, как раз информационным ресурсом и является. А вот уже трафик, пришедший с каталогов, будет по-настоящему ценен, так как большинство «каталожных» посетителей имеют поисковое происхождение, а именно поисковый трафик, тем более «отмытый» на рейтинге – самый лучший трафик в Интернете!

Конечно, имеются еще некоторые способы получения бесплатных ссылок, но они, несмотря на свою эффективность, относительно сложные. Например – социальные сети. Казалось бы, куда проще – создать свой аккаунт в какой-нибудь социальной сети, и, пользуясь им, рекламировать свой сайт. Но, во-первых, аккаунт в социальной сети нужно раскручивать также, как и обычный сайт, а, во-вторых, пользователи социальных сетей крайне неохотно переходят по внешним ссылкам, и чтобы заставить их посетить какой-то посторонний сайт, нужно очень сильно постараться. Можно использовать для получения ссылок чужие блоги, но, опять-таки, для того, чтобы в чужом блоге поставить нужную ссылку, нужно, также, как и в случае с форумами, доказать владельцу блога, что ты не спамер.

Ну, вот и все основные способы получения хороших бесплатных ссылок, которые можно эффективно использовать для раскрутки сайтов новичков. Принципиально это рабочие методы, весьма эффективные, главное тут – проявить трудолюбие, настойчивость и толику фантазии. Ни в коем случае нельзя впадать в панику при первых же неудачах – овчинка, как говорится, стоит выделки.

На фриланс бирже Кворк огромное количество исполнителей, которые с  радостью помогут увеличить ссылочную массу и улучшить сайт.

 

Kwork.ru - услуги фрилансеров от 500 руб.
Успехов!

Заработок в интернете без вложений

Сеоспринт

SEO sprint - Всё для максимальной раскрутки!

exmo — криптовалютная биржа №1

Самый выгодный обменник найти легко!!!!