Правила общения с фрилансерами

Фрилансеры — это очень хорошо и очень удобно.

В своей интернет-деятельности я регулярно пользуюсь их услугами и, честно говоря, уже не представляю, как мог бы обходиться без них.

Интернет полон рекомендациями начинающим фрилансерам по вопросам общения с заказчиками, а вот рекомендаций для начинающих заказчиков — всего ничего. Попытаюсь исправить этот недостаток. Статья ориентирована прежде всего на тех, кто пока еще не имеет опыта работы с фрилансерами.

Итак, кто бы что ни говорил, ключевой недостаток фрилансеров — их ненадежность. Ни в коем случае не хочу обидеть профессионалов своего дела, но в общей массе ситуация именно такова. К счастью, в противовес этому имеется и основное преимущество фрилансеров — низкая стоимость их труда.

Именно фрилансеры чаще всего предлагают качественные услуги по заниженной цене. Причин этому может быть несколько (человек сам не знает свою цену или, например, не умеет продавать), это для нас не так важно. Важно извлечь из этого максимальную выгоду как для себя, так и для фрилансера. Для этого — мои рекомендации:

1. Никакой предоплаты! Этот момент я обозначаю во всех своих объявлениях о поиске фрилансеров под ту или иную задачу.

И ни разу еще из-за этого не пострадал — на одно сообщение с текстом типа «сделаю, но предоплата 50/50» всегда найдется десяток согласных на мои условия. То, что фрилансеры работают только по предоплате — это миф, тщательно поддерживаемый самими фрилансерами. Всегда можно договориться о неких альтернативных гарантиях (так, на всех крупных биржах удаленной работы имеются сервисы безопасных сделок). В противном случае, вы окажетесь в уязвимом положении — случись что, вернуть свои деньги вы может и сможете, но скольких нервов и времени вам это будет стоить?

Исключение — SEO-продвижение (об этом ниже).

2. Проверьте портфолио и отзывы. Опытный работник обязательно их имеет (равно как и некий ненулевой BL вебмани-кошелька). Это совсем не 100% показатель, ибо, во-первых, отзывы могут быть составлены друзьями фрилансера, а во-вторых, в случае удачного завершения проекта исполнителю практически гарантирован хороший отзыв, независимо от того, как он проявил себя в процессе работы.

Сам этим грешен — не раз оставлял отзывы вида «Профессионал своего дела, легко и приятно работать бла-бла-бла…», хотя в процессе работы человек срывал сроки, мог пропасть на неделю, а задачу ему приходилось разжевывать и пережевывать несколько раз, ибо схватывать на лету у него ну никак не получалось. Тем не менее, когда результат, тот самый результат, которого так хотелось, у тебя на руках, психологически довольно сложно нагадить человеку в портфолио, проще забрать свое, отписаться шаблонными фразами и никогда больше с ним не работать.

Отсюда следующее правило:

3. Не поленитесь пообщаться с бывшими заказчиками. Есть возможность узнать много интересного — как плохого, так и хорошего — что по тем или иным причинам осталось за кадром.

4. Получите контактную информацию. Вам потребуется как минимум почта (для обмена ключевой информацией и файлами) и ICQ (для оперативного общения). Лучше иметь еще и телефонный номер. Как следствие:

5.Фрилансер должен быть доступен. Не обязательно круглосуточно — но в оговоренные часы он должен отвечать на ваши сообщения. Человек,,который пропадает на несколько дней без предупреждения («проблемы с интернетом», «сессия», «работал над вашим проектом, не хотел отвлекаться») — это не наш выбор.

6. Испытательный срок.

Ответственную работу желательно поручать проверенным людям. Какими бы ни были отзывы и рекомендации у фрилансера — для начала поручите ему что-то малозначительное, без горящих сроков и подвисших платежей (разумеется, исполнителю об этом знать не обязательно).

7. Учитесь грамотно излагать свои мысли. Если в оффлайне вы можете в неторопливой беседе за чашечкой кофе, подробно и с массой лирических отступлений объяснить, какой результат вы планируете получить, проговорить детали, ответить на вопросы и т.п., то в случае с удаленным работником ключевой момент — четкое недвусмысленное ТЗ (не важно в каком виде — будь то документы, ICQ лог или что-то еще. Под ТЗ я подразумеваю набор требований к проекту, соответствие которым означает, что проект выполнен).

Это не так просто, как кажется, но с опытом приходит. Кроме того:

8. Подготовьте место для маневра. Заранее обговорите возможность появления дополнений и изменений, не предусмотренных ТЗ. Обсудите примерную стоимость этих работ.

Это поможет вам избежать ситуации, когда недобросовестный работник будет требовать с вас явно завышенной оплаты за не предусмотренные изначальным соглашением работы (прекрасно понимая, что в этой ситуации проще переплатить, чем искать нового человека и делать всю работу с начала). К чести отечественных фрилансеров хочу отметить, что в такую ситуацию я попадал лишь однажды. В большинстве случаев люди не только готовы выполнить работу сверх ТЗ, но и ограничиваются весьма скромной оплатой, а то и вовсе ее не требуют (в любом случае, работу сверх ТЗ желательно оплатить, независимо от позиции работника).

9. Выбирайте. Даже если вам кажется, что человек прекрасно справился со своей работой, попробуйте следующий аналогичный заказ поручить новому исполнителю. Иногда он сделает хуже, а иногда — лучше. В итоге у Вас наработается собственная база специалистов в той или иной области и всегда будет 2-3 человека, в которых вы уверены и которые готовы сделать данную работу прямо сейчас и на ваших условиях.

Экономит массу времени и нервов.

10. Любите фрилансеров (и будете ими любимы). Фрилансеры — это не ваши рабы. Им тоже надо отдыхать, заниматься личными делами или проектами других заказчиков.

Если в авральной ситуации человек помог вам и сделал большую работу в кратчайший срок — это не повод требовать аналогичного на постоянной основе (зато хороший повод выписать премию)).

Кстати, о премиях. Нежелательно добавлять бонусы к оплате за завершенный проект на основе вашего хорошего настроения или других абстрактных категорий (у меня после успешной сдачи проекта подобное желание появляется практически всегда) — в следующий раз человек будет ждать бонуса как само собой разумеющегося и, не получив его, посчитает себя обманутым. Премиям — быть, это один из лучших стимулов для работника. Но при этом любая премия должна быть обоснована хоть чем-то, что подвергается четкому количественному измерению — либо сроками, либо работой сверх ТЗ, либо еще чем-то, а никак не абстрактными материями.

Еще немного о нюансах:

Ни в коем случае НЕЛЬЗЯ отдавать фрилансерам следующие работы:

— Программирование в любом виде. Программист — одна из основ любого серьезного интернет-проекта и его, во-первых, надо брать в долю, а во-вторых — регулярно и помногу лично обсуждать с ним проект, вырабатывая максимально общее вИдение. Идеальный случай — это когда программист в состоянии сам предлагать креативные решения по усовершенствованию проекта, но такие экземпляры — это уникальная редкость.

Исключение 1 — правка тем для wordpress и подобные вспомогательные мелочи, но это все же на мой взгляд ближе к верстке, чем к собственно программированию.

Исключение 2 — вы сами являетесь программистом и лишь отдаете на аутсорсинг рутинную часть своей работы (предварительно написав многостраничное подробное ТЗ и убедительно доказав работнику, что вы в своем деле специалист и схалявить на основе того, что «я программист и владею тайным знанием, поэтому буду делать так, как хочу» не получится).

— Дизайн.

Я имею в виду не просто верстку типа «собрать из картинок одну большую картинку», а реальную работу по извлечению из параллельных миров всяческих образов на заданную тему. Если вы берете для этого «удаленного» работника — ситуация осложняется тем, что в процессе работы над дизайном вы не сможете тыкать пальцем в монитор и объяснять, где и что надо доработать/переработать. Вместо этого вам придется описывать все ваши пожелания в аське или еще как-то, затем ждать, пока человек их выполнит, затем опять описывать, что и как надо поправить итд итп. Весь этот геморрой решается 1-2 часами совместного обсуждения работы (вы и дизайнер сидите перед компьютером, обсуждаете дизайн, дизайнер в реальном времени вносит коррективы).

Вывод — ищите дизайнера в зоне вашего прямого доступа. В долю брать его не нужно, но если потребность в услугах возникает регулярно (например, вы занимаетесь наружной рекламой или изготовлением баннеров), имеет смысл перевести его со сдельной оплаты на хорошую зарплату.

Можно и даже нужно отдавать фрилансерам следующие работы:

— Вёрстка всего, чего угодно. Это несложная, но весьма рутинная работа (именно такая работа почему-то ценится на рынке труда ниже всего, что для нас очень хорошо).

— Наполнение сайтов. Простой пример — один из моих многостраничников под Сапу (тематика — медицина) содержит порядка 1000 статей с описаниями лекарственных препаратов. Несмотря на то, что информация на сайте — копипаст, каждая статья представляет собой разработанную мной хтмл-табличку из порядка 20 строк, соответственно переносить информацию приходилось в каждую строку поочередно — а это 20 контрл-ц-контрл-в на одну статью (движок самописный, поэтому автоматизировать процесс — это значит нагрузить программиста, а он у меня в тот момент занимался гораздо более серьезным проектом). Плюс в каждой статье по 2 картинки. Из интереса попробовал сам — за 50 минут работы получилось 10 статей + чувство усталости и легкого отупения.

Фрилансер сделал всю работу за 50 долларов и 1 неделю срока!

— SEO-продвижение. Здесь есть своя особенность — необходимость внесения 100% предоплаты (в лучшем случае при заказе продвижения сайта получится разделить оплату на две части — ссылочный бюджет в начале месяца, гонорар исполнителя — в конце месяца. Если же мы заказываем отдельную услугу, допустим, прогон по каталогам — без полной предоплаты никто вам работу не выполнит). А значит — выбираем исполнителя строго по рекомендациям. Дальше при хороших раскладах все будет легко и просто — раз в месяц оплачиваете, раз в ап — получаете на почту отчеты. Если нет никого на примете — могу порекомендовать своего специалиста. Качественно и недорого.

Заработок в интернете без вложений

Сеоспринт

SEO sprint - Всё для максимальной раскрутки!

exmo — криптовалютная биржа №1

Самый выгодный обменник найти легко!!!!