Что даёт сайту публикация ссылок на него в заброшенных форумах

Сегодня практически каждый начинающий вебмастер озадачен необходимостью раскрутить своё новое творение в Интернете, и желательно именно продвижением его в поисковых системах. Профессионалу это не составит особого труда, так как у профессионалов имеется необходимый практический опыт, подкрепленный основательными теоретическими знаниями. Новичкам же чаще всего с поисковыми системами не везет, а если быть точным, то и не везёт вовсе. Немногие понимают, что сделать отличный сайт – это полдела. Куда важнее уметь продвинуть его по всевозможным поисковым запросам на такие места выдачи в поисковиках, где бы его легко находили посетители этих поисковых систем и переходили на его страницы. Как известно, сегодня в мире имеется всего две поисковые системы, которые могут дать хорошему сайту при должной раскрутке достаточно большое количество посетителей – это Яндекс и Google. Однако Яндекс можно откидывать по двум немаловажным причинам: во-первых, он не даст хороший трафик на иноязычные ресурсы, а во-вторых – новичку практически нереально продвинуть свой сайт в выдачу этого привереды. Значит, остаётся Гугл.

Поисковая система Гугл (Google) известна своим либеральным отношением к любым сайтам, и хоть при нарушениях наказывает эти сайты жестоко, однако если ничего не нарушать, то и продвинуть в его выдаче сайт достаточно легко. Почему так? Да потому что алгоритмы Google, по которым он оценивает полезность того или иного сайта, практически не дают сбоев – они разработаны и настроены с поистине американской точностью. Таким образом, Google никогда не накажет сайт, который этого не заслуживает. Однако тут есть небольшой нюанс – в то время как Яндекс требует полного подчинения сайта своим правилам, причем за малейшее нарушение может быть наказан даже очень полезный ресурс, то Google не рассматривает не критичные нарушения как фатальные. Если сайт интересен посетителям и не ущемляет их прав, то все остальные нарушения этой поисковой системой не учитываются. Как Google определяет полезность и безопасность сайта для посетителя – это уже другой вопрос, просто поверьте, что он это определяет хорошо. Если вы имеете хотя бы какой-нибудь опыт в продвижении сайтов, то вы без труда разберетесь с этим сами.

Итак, мы видим, что делать нужно только полезные людям ресурсы. Но, как уже говорилось выше, мало сделать хороший сайт, надо ещё и получить на него трафик, то есть продвинуть в выдаче поисковика по всем нужным запросам. Так как в качестве примера мы выбрали именно Google, то и рассмотрим, какие же предпочтения имеет эта ПС, чтобы среди тысяч и сотен тысяч страниц вывести на первую позицию в выдаче именно одну-единственную. Первое, и практически единственное условие – это хорошая ссылочная масса на эту страницу. Заметим, что когда Google отдаёт своё предпочтение по тому или иному запросу какой-либо странице, то он ещё не имеет совершенно никакого представления о том – хороша эта страница, или нет. У Google (как впрочем, и у любой другой поисковой системы), нет никаких инструментов, чтобы это определить без участия посетителя. Поэтому он продвигает, что называется, «кота в мешке». И единственным преимуществом продвигаемой страницы является гораздо более мощная ссылочная масса, нежели у всех остальных претендентов. Впрочем, тут имеет значение не размер ссылочной массы, а её качество. Если ссылки ведут с «хороших» сайтов (страниц), то и учитываться эти ссылки будут гораздо лучше. Однако оборотная сторона медали такова, что большое количество «не совсем хороших» страниц имеет обыкновение лучше учитываться, чем малое количество «хороших» страниц, ведь речь идёт о качестве общей ссылочной массы, а не отдельной ссылки. Сто легковооруженных воинов всегда имеют больше шансов одержать победу над одним тяжеловооружённым. Так и получается, что одна «хорошая» ссылка на страницу будет иметь гораздо меньший вес, чем тысяча «не совсем хороших». Именно эту особенность Google очень эффективно используют вебмастера-дорвейщики, продвигающие свои «дерьморесурсы» с помощью банального спама в тысячи, десятки тысяч и даже миллионы заброшенных форумов, гостевых книг и блогов, таким образом, получая очень солидную ссылочную массу в довольно короткий промежуток времени. Впрочем, величина «промежутка времени» тут не играет особого значения для «белого оптимизатора», сайт которого полезен посетителям и который не имеет перспективы «бана», то есть исключения из выдачи по причине «отсутствия интереса».

Тут мы подошли к самому главному. Так как Google в качестве одного из условий быстрой проверки сайта «на вшивость» использует наличие на этот сайт большой ссылочной массы, то этим нужно обязательно воспользоваться. Это не говорит, конечно, о том, что сайт должен быть похожим на творение всякого рода СЕО-спамеров. Сайт должен полностью соответствовать интересу посетителя, попавшего на какую-либо из его страниц. Однако очень многие весьма интересные сайты как раз и прозябают на задворках выдачи от того, что не имеют хорошей стартовой ссылочной массы. В этом случае как раз и наступает такой момент, когда абсолютно «белый» сайт необходимо продвинуть с помощью «чёрной» технологии, то есть дать ему стартовое ускорение с помощью публикации множества ссылок на его страницы на других ресурсах. Чтобы не уподобиться банальным спамерам, лучше всего выбирать полностью заброшенные, то есть не модерируемые бросившими их хозяевами форумы. Почему именно форумы а не блоги или гостевые книги? Да тут всё очень просто. В заброшенные гестбуки обычно «сливают» свои ссылки все кто хочет, в том числе и спамеры, веб-ресурсы которых очень быстро банятся Google и другими поисковыми системами, а то и вообще исчезают, так как сносятся с фрихостов из-за нарушения правил этих сервисов. Представьте, как будут чувствовать себя ссылки на ваши «белые и чистые» страницы среди всего этого «мусора»? Ясно, что это не добавит ссылкам популярности, а в ряде случаев может её и принизить. Также следует учитывать, что чужие ссылки в гостевых книгах – совершенно разнотематические, то есть это самые настоящие «линкопомойки», которые хотя часто и индексируются поисковыми системами, но не представляют совершенно никакого интереса и не несут никакой пользы для продвижения нормальных веб-страниц. То же самое относится и к блогам – в этом плане между блогами и гостевыми книгами разницы нет совершенно никакой. К слову сказать, именно по причине «разнотематичности» для продвижения хороших сайтов не годятся даже модерируемые блоги и гостевые книги, так что не стоит сильно радоваться, если вам удалось поставить на свой сайт ссылку с какого-нибудь хорошего посещаемого блога, на страницах которого намешаны совершенно разные темы.

Другое дело – форумы, хоть и заброшенные, но тем не менее «живые», то есть рабочие, на которых нормально работает функция автодобавления сообщений. Форум от блога или «гестбука» отличается именно тем, что любой пользователь для публикации своих ссылок может создавать отдельный топик, отделенный от прочих чисто «спамерских» топиков достаточно четкими границами. Вы можете создать свой собственный топик, который таким образом превращается в совершенно отдельный ресурс, хоть и в рамках общего форума. Примерно такой же принцип действия и у бесплатных хостингов, на которых внутри одного домена располагается очень большое количество аккаунтов («веб-ячеек»), внутри которых могут содержаться сайты по самым разным темам и самого разного качества. Поисковая система может «забанить» (исключить из выдачи) одну такую ячейку, но очень хорошо продвигать в своей выдаче другую, и при этом совершенно неважно, что порой оба сайта могут принадлежать одному лицу. Также дело обстоит и с топиками на одном и том же форуме. Пусть соседние топики, принадлежащие другим людям, и являются «линкопомойками», но ваш собственный топик будет рассматриваться поисковой системой в качестве отдельного ресурса.

Таким образом мы видим, что используя для публикации ссылок свой собственный топик на заброшенном, но индексируемом роботами форуме, мы создаем идеальную площадку для продвижения своего «белого» сайта. Однако, учитывая всё вышеизложенное, надо опять-таки понимать, что один форум – «в поле не воин». С одного форума ссылки на сайт хоть и будут учитываться, но с недостаточным эффектом. Таких форумов нужно очень много, никак не менее сотни, а то и тысячи. Если вы хотите добиться серьёзного эффекта, то вам нужно озаботиться поиском таких заброшенных форумов. Это можно сделать как вручную, так и автоматически, с помощью специальных программ – парсеров. Однако если вы не хотите искать вручную или если у вас нет парсера, то такие базы можно купить, они стоят не так уж и дорого. Естественно, не все форумы в покупных базах будут «живыми», но достаточное количество таких всё же найдётся.

Производить рассылку своих сообщений по заброшенным форумам лучше всего с помощью специальной программы, так называемой «спамилки». Однако надо выбирать такую «спамилку», которая умеет самостоятельно регистрироваться на форумах и создавать топик. Такими возможностями обладает широко известная программа Хрумер. Правда, стоит лицензионный вариант очень дорого – почти 600 долларов, однако в «паблике» (на различных вебмастерских ресурсах в «бесплатной раздаче») имеется большое количество более ранних версий, на которые условия лицензии уже давно не распространяются. Эти версии не имеют многих функций, присущих лицензионным версиям, однако самые главные функции работают – это регистрация на форуме, создание топика и публикация в этом топике нужного сообщения, включающего в себя нужные ссылки. Хрумер может работать как на специальном сервере, так и на обычном персональном компьютере. Впрочем, для того, чтобы произвести рассылку по тысяче-другой форумов, не требуется какой-либо особенной мощности. Даже при самом узком канале (если работать с домашнего компьютера), тысяча форумов будет обработана за несколько часов.

Итак, если с технической частью проблем не возникнет, и вы успешно разместите ссылки на разные страницы хотя бы в тысяче топиков разных форумов, то результат будет быстрым. Через один-два, максимум три-четыре дня начнется индексация всего сайта, а через неделю можно ждать первых посетителей, пришедших из выдачи Google по тем или иным запросам. Будет неплохо, если вы разместите в топиках тексты по теме вашего сайта. Тексты можно взять прямо из Интернета, нарезать их на абзацы и предоставить работу по размещению программе – в Хрумере есть макросы, которые позволяют это сделать. Поисковые роботы найдут все эти топики, проиндексируют их содержимое и начнут переходить по ссылкам на страницы вашего сайта. Для того чтобы топику со ссылками придать ещё больше видимости нормального ресурса, не стоит лениться и собирать текстовый контент. Чем больше самого разного текста по теме будет в топике, тем больше он будет походить на нормальный сайт. Изредка можно в этот текст вставлять всё новые и новые ссылки на сайт, а если у вас таких «белых» сайтов будет несколько – то это ещё лучше.

Естественно, со временем «умирают» даже самые «живучие» немодерируемые форумы, этому есть много причин. Однако мы же не будем останавливаться на первой тысяче форумов? Мы будем собирать всё новые и новые, благо заброшенные форумы в Интернете появляются в не меньшем количестве, чем любые другие сайты. Со временем одни ссылки на сайт будут пропадать, но будут появляться новые. Это не значит, конечно, что вам всю жизнь придётся искать всё новые и новые форумы взамен «умерших». Если ваш сайт достаточно хорош, то на него начнут ссылаться и многие другие хорошие тематические сайты, и наступит момент, когда ссылки с форумов в принципе перестанут быть нужны. Но это другая «сказка», место которой на страницах совсем другого исследования.

Заработок в интернете без вложений

Сеоспринт

SEO sprint - Всё для максимальной раскрутки!

exmo — криптовалютная биржа №1

Самый выгодный обменник найти легко!!!!