Купить домен. Регистрация домена на хостинге

Выбор и покупка домена для сайта это едва ли не самый главный и серьезный шаг на пути по созданию сайта. Домен — это имя и лицо вашего будущего творения и выбирать его нужно со всей серьезностью, как выбирают имя для своего ребенка. Конечно в наше время имена, которые хотелось бы получить сильно ограничены, ведь сайтов уже созданных в интернете миллионы, также существенную часть занимают доменные имена, которые заняты специально для продажи и они, как правило, имеют самые созвучные с тематикой имена. Если вы не владелец какой то крупной компании, помешанный на всем что хоть как то созвучно с ее именем, то на этом не стоит заострять свое внимание. Созвучное с тематикой сайта имя желательно, но это не принципиально. Конечно если представиться возможность и покупка домена с заветным именем все же состоится, считайте что повезло, ведь благодаря ему, вы сможете заполучить дополнительных посетителей к вам на сайт. Скажем при наборе в поиске фразы » Бесплатный софт » пользователь также увидит сайты с именами типа «besplatnyisoft. ru» и тому подобных. Отсюда вывод что если имеется возможность , то нужно выбирать домен с адресом как можно более созвучным с тематикой вашего сайта. При выборе домена стоит руководствоваться несколькими простыми, но очень нужными правилами. Доменное имя должно быть не длинным, идеальным принято считать пять — восемь знаков не считая зональной приставки, оно должно быть простым и запоминающимся, пользователи должны легко вводить его в адресную строку не путаясь и не совершая ошибок, не желательно чтобы в адресе содержались знаки типа тире, имя должно быть как можно более созвучным с тематикой сайта, но повторюсь это не принципиально , а самое главное если вы решили создать серьезный сайт и надолго, а не простую страничку однодневку то домен обязательно должен быть второго уровня.

Что такое второй уровень разберем по порядку. Если вы, к примеру, создаете сайт на бесплатном хостинге, скажем на Ucoz, то вы автоматически получаете домен третьего уровня ион будет иметь вид типа mysite. ucoz. ru. Для серьезного проекта, компании или просто для сайта, на котором вы хотите нормально зарабатывать это не подходит, по простым причинам: у многих предвзятое отношение к таким сайтам, клиент ни когда не будет работать с компанией или интернет-магазином, которые не способны потратить мизерную сумму на покупку домена, а многие хорошие партнерские программы для монетизации сайта просто не принимают такие сайты. Заработать можно конечно и на таком сайте , но усилий для этого нужно приложить гораздо больше и они не соизмеримы со стоимостью домена второго уровня. А если представить такую ужасную ситуацию как полный крах хостинга, считайте, что сайт канул в бездну, а с доменом второго уровня вы спокойно можете переехать к другому хостеру и продолжить дальнейшую жизнь вашего детища. Конечно совсем без потерь не обойтись, но это лучше чем совсем ничего. Зона приписки домена это и вовсе спорный вопрос, некоторые утверждают, что для хорошей индексации Яндексом лучше брать зону RU , а для Google зону COM , но по некоторым наблюдениям это все полный бред, все зависит от качества сайта и его оптимизации. Конечно если ваш сайт будет иметь региональную привязанность то вам конечно лучше брать для России — ru, для Украины — ua, для Белоруссии — by, ну и так далее. Ну а теперь рассмотрим, как и где купить домен для вашего сайта.

Покупка домена и выбор регистратора.

Регистраторов занимающихся продажей в интернете сейчас ну очень много и здесь как и везде , где пахнет деньгами существует масса подводных камней и желательно их обойти без последствий.

Добросовестный регистратор оформляет все на ваше имя, и в последствии все права на данное имя сайта принадлежит только вам, при регистрации все должно быть прозрачно и понятно, вы должны сразу же видеть не только цену на покупку, но цену на дальнейшее продление доменного имени. Не редки случаи, когда у некоторых недобросовестных регистраторов при смешной цене на покупку, цена на продление взлетает в разы и может достигать 1500 рублей, у порядочного регистратора же цена на продление практически равна цене покупки. Но деньги не самое главное , вот когда вы будете целый год создавать сайт, продвигать и раскручивать его потратив массу сил, стараний и средств , достигнете хороших или не очень результатов, а продлить его не сможете потому что домен оформлен не на вас , вот тут то кто то и вспомнит о сэкономленных копейках. В свое время один умный и добрый дяденька веб мастер посоветовал мне один хороший регистрационный сервис, но мы же сначала хотим получить по лбу, а уже потом начать читать и думать. Тем, кто уже созрел, чтобы избежать чужих ошибок могу посоветовать WebMoney Domains или 2domains, здесь вы можете проверить придуманное имя на занятость во всех зонах, посмотреть цены на покупку и продление. С оформлением тоже все просто и понятно , только стоит учесть что после покупки вы должны будете указать в параметрах управления доменом DNS-сервера — это то место где ваш домен будет припаркован и работать. Их вы можете узнать у своего хостера, к примеру, на Ucozэто будет: ( NS1: ns1. ucoz. net , NS2: ns2. ucoz. net ), а на платном хостинге TAGHosting (beta. tagtech. ruи соответственно gamma. tagtech. ru) . Лично сам и мои знакомые покупку доменов осуществляют у этих проверенных компаний, кстати к слову для этого сайта тоже, и менять что-либо ни каких видимых причин нет, чего могу посоветовать и вам. Если у вас все получилось и вы покупка домена для сайта состоялась, идем теперь на хостинг вашего сайта и в панели управления «прикручиваем» его к вашему сайту. Для тех начинающих веб мастеров кто это делает первый раз следует учесть что сайт по новому имени начинает работать не сразу, а по прошествии некоторого времени, как правило это несколько часов от( 3 до 48 часов). Удачной покупки домена вам и красивого имени вашему сайту!

Заработок в интернете без вложений

Сеоспринт

SEO sprint - Всё для максимальной раскрутки!

exmo — криптовалютная биржа №1

Самый выгодный обменник найти легко!!!!